松花江哈尔滨段疑似出现“龙吸水”现象

2015-08-31 09:53:00    作者:王忠岩   来源:东北网  我要评论

关键词: 龙吸水 松花江哈尔滨段 松花江防洪 水龙卷 陈某
[提要]29日15时左右,松花江哈尔滨段疑似出现“龙吸水”现象。图片说明:松花江出现疑似“龙吸水”现象。图片说明:松花江出现疑似“龙吸水”现象。图片说明:松花江哈尔滨段疑似出现“龙吸水”现象。

  原标题:松花江哈尔滨段疑似出现“龙吸水”现象

  29日15时左右,松花江哈尔滨段疑似出现“龙吸水”现象。

  图片说明:松花江出现疑似“龙吸水”现象。

  图片说明:松花江出现疑似“龙吸水”现象。

  据目击者陈某介绍,29日15时许,哈尔滨正在降小雨,在松花江防洪纪念塔附近江面乘船游玩的陈某看到,松花江阳明滩大桥方向乌云与江面之间出现两条灰白色柱状物,该现象看上去好像“龙吸水”,持续约20分钟。

  图片说明:松花江哈尔滨段疑似出现“龙吸水”现象。

  据气象台工作人员介绍,“龙吸水”现象即“水龙卷”,是水面上出现龙卷风后,水流被吸入龙卷风涡旋底部,并绕轴心向上形成涡流的天气现象。乌云与水面间柱状涡流应是平整较为均匀的水冲现象,网友拍摄图片的距离较远,画面中柱状体不规则且中间有断节,是否属于“龙吸水”现象有待考证。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:王菲菲

相关新闻推荐: