25岁男子疑闯黑竹沟探险 已失联4天

2015-08-31 10:00:00    作者:   来源:成都商报  我要评论

关键词: 探险 黑竹沟 景区 驴友 男子
[提要]昨日,是25岁的德阳小伙李明山与家人失去联系的第4天。据悉,为搜救3名失联驴友,峨边县各方共耗资70多万元,但最终两名驴友遇难,最后一名失踪驴友、探险QQ群群主李静依然下落不明。景区再次提醒,游客最好不要盲目冒险,要进沟探险的需到管委会登记备案。

  原标题: 25岁男子疑闯黑竹沟探险 已失联4天

  昨日,是25岁的德阳小伙李明山与家人失去联系的第4天。根据李明山的QQ聊天记录及监控视频显示,疑李明山独自一人进入黑竹沟景区探险了。目前,景区已经组织人员搜救了3天,暂未发现任何有效线索。据李明山的家人介绍,此次出门探险毫无预兆,他喜欢看探险类节目,但却没有任何探险经验。他试图为自己购买意外险,但投保没有成功。妻子廖小丹说,“我们不希望他有任何意外,一双年幼的儿女还在等着爸爸平安回来。”

  昨日下午,黑竹沟景区相关负责人表示,在接到家属求助电话后,景区赓即安排人员进行搜寻。29日,景区组织10人分成两队进山搜寻。30日,搜寻人数增加到18人分成4支队伍进山搜寻。这4支队伍最远的搜寻路径往返需要4天时间。该负责人表示,目前黑竹沟是雨季,植被十分繁茂,所以搜寻难度很大。截至8月30日19时,搜寻工作尚未发现任何有价值的线索。

  成都商报记者通过网上搜索发现,有不少“中国百慕大”黑竹沟穿越攻略。并且,在2014年8月16日,就有5名驴友进入黑竹沟探险,其中两人平安脱险,3名驴友失联。据悉,为搜救3名失联驴友,峨边县各方共耗资70多万元,但最终两名驴友遇难,最后一名失踪驴友、探险QQ群群主李静依然下落不明。

  黑竹沟景区管委会主任郭云城表示,整个黑竹沟景区是575平方公里的原始峡谷林带,其中已开发面积不到十分之一。经常有驴友盲目相信所谓的穿越攻略,擅自进山探险而发生意外。景区再次提醒,游客最好不要盲目冒险,要进沟探险的需到管委会登记备案。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:王菲菲