潍坊一货车途中萝卜散落 路人不顾危险争抢

2015-07-08 09:50:00    作者:张佩佩 孙衍栋   来源:齐鲁网  我要评论

关键词: 货车 胡萝卜 路面 路人 视频
[提要]据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,5日中午十二点左右,在安丘市下小路凌河段附近,一辆运蔬菜的货车在行驶途中,意外掉落下三四箱新鲜的胡萝卜。

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,5日中午十二点左右,在安丘市下小路凌河段附近,一辆运蔬菜的货车在行驶途中,意外掉落下三四箱新鲜的胡萝卜。多名路过的路人不顾往来车辆迅速追了过去,可他们不是去帮忙也没打算去归还,而是一窝蜂地哄抢。

1436229066956

  一位老人走到路面上捡拾起了纸盒,路过的小轿车赶紧避让(视频截图)

1436229072483

  大妈在路面上往纸箱子里拾胡萝卜(视频截图)

  几位大爷大妈们说,货车上面掉的胡萝卜有不少,司机不要了开车走了。记者看到,散落在路中间的胡萝卜很快就被来往的车辆碾压成了碎片,未被碾碎的则被路人争抢一空。说话间,一位骑三轮车的大爷也开始在路面上拾起了胡萝卜。记者提醒这位大爷,马路上车太多,拾东西非常危险。可刚刚说完这句话,大爷却又一转身走到路面上捡拾起了纸盒,一辆路过的小轿车赶紧避让。

  编后:为了几根胡萝卜,冲上车来车往的马路中间,将安全抛之脑后。捡的是几根胡萝卜,丢的不仅仅是尊严,还有可能是生命的代价。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪