潍坊“中国梦祖国颂”合唱比赛颁奖晚会举行

2015-08-29 09:59:00    作者:韩笑   来源:潍坊晚报  我要评论

关键词: 合唱比赛 颁奖晚会 祖国颂 潍坊市 8月
[提要]8月27日晚,潍坊市“中国梦 祖国颂”合唱比赛的颁奖晚会及汇报演出在潍坊市文化艺术中心工人文化宫礼堂举行。通过市直系统和县市区的两场决赛,共评选出铜奖六名,银奖四名,金奖由潍坊市公安局选送的潍坊警官合唱团、和临朐县文广新局选送的临朐县教师合唱团获得。

  8月27日晚,潍坊市“中国梦 祖国颂”合唱比赛的颁奖晚会及汇报演出在潍坊市文化艺术中心工人文化宫礼堂举行。

  本次比赛,为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,弘扬爱国主义精神, 由市委宣传部、市文化广电新闻出版局、市委市直机关工作委员会、市总工会、市教育局、市公安局 、市城市管理行政执法局、潍坊广播影视集团主办,市艺术馆、市工人文化宫共同承办。此次合唱比赛自3月份启动以来,市直各系统和各县市区先后举办了初赛选拔,共有近30支优秀合唱 团进入总决赛。通过市直系统和县市区的两场决赛,共评选出铜奖六名,银奖四名,金奖由潍坊市公安局选送的潍坊警官合唱团、和临朐县文广新局选送的临朐县教师合唱团获得。

  这些合唱团成员大都是由参赛单位的职工组成,通过合唱这种群众喜闻乐见的艺术形式,激发广大群 众的爱国热情,以一曲曲荡气回肠,极具艺术感染力的抗战歌曲,再现中华民族的伟大精神和不可战 胜的力量,唱响了我市群众爱国图强、民族振兴的时代强音。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:王晓