昌邑文山优秀毕业生获陈氏奖学金履铭助学金

2015-08-29 15:24:00    作者:武文惠   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]日前,昌邑市陈氏奖学金和履铭助学金发放仪式在昌邑教育局三楼会议厅举行,昌邑文山中学15名优秀毕业生分获奖学金和助学金。

  大众网潍坊8月29日讯(见习记者 武文惠 通讯员 朱象庆)日前,昌邑市陈氏奖学金和履铭助学金发放仪式在昌邑教育局三楼会议厅举行,昌邑文山中学15名优秀毕业生分获奖学金和助学金。

  仪式上,昌邑教育局领导对获得奖学金、助学金的同学表示祝贺,勉励大家不忘爱国华侨的爱心支持,常怀感恩之心,在新的求学道路上获得更大的成就,将来更好的回报社会,回报国家。

  【相关链接】

  “履铭助学金”的设立者周履铭先生是美籍华侨,曾在美国芝加哥市卫生污水工程处任土木工程师近30年,现已退休。他十分关心祖国教育事业的发展,当他了解到国内有一些家庭因经济困难而无力支持孩子上大学后,于1999年主动捐资1万美元,尽自己的力量帮助部分品学兼优的学生完成大学学业。2003年,周履铭先生又决定用5年时间,每年捐款2000美元,继续对昌邑市的贫困生进行资助。

  “陈氏奖学金”是旅美华侨陈隽先生,为支持祖国家乡的教育事业,鼓励家乡学子奋发学习、立志成才,于2001年捐资2万美元设立的。

  “履铭助学金”和“陈氏奖学金”每年都会为昌邑部分品学兼优,被大学录取且家庭经济困难的学生发放1000元奖金。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:王晓