潍坊昌邑文山中学绿色军营锻造精彩生活

2015-08-29 15:27:00    作者:武文惠   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]秋高气爽,丹桂飘香。8月27日一早,美丽的昌邑文山校园就已经活跃起来,一个个稚嫩的面庞满是兴奋和喜悦,一双双清澈的明眸全是渴望和企盼。

  大众网潍坊8月29日讯(见习记者 武文惠 通讯员 朱象庆)秋高气爽,丹桂飘香。8月27日一早,美丽的昌邑文山校园就已经活跃起来,一个个稚嫩的面庞满是兴奋和喜悦,一双双清澈的明眸全是渴望和企盼。

  不错,这是昌邑文山中学初一的新生,他们告别了小学六年的生活,满怀着憧憬来到了自己梦寐中的美丽校园,他们将在这里开启自己新的人生之旅。而迎接他们的第一课就是孩子们既渴盼,又心生畏惧的军训。

  来到了军事训练基地,这里没有孩子们想象中的美丽操场,没有宽敞明亮的教室,没有和蔼可亲的父母,没有温柔细致的老师,一切都是那么陌生,但是一切都是那么新奇。

  首先是文山初中的姜校长做了军训动员大会。这一次的动员给学生以巨大的鼓舞,也给孩子们带去了最深挚的期盼,希望孩子们在这次简短的军训之中能够锻炼自己,让自己能够更快、更好地适应初中生活,将初中第一课凭借着自己的能力做到最好。

  接着,学生领到了自己的日用品,然后紧张的训练就拉开了帷幕。 也许孩子们在这之前从未体验过这样的生活,他们在这里明白了何为军姿,在这里他们知道了什么叫做规矩,在这里他们认识到了生活的不易,这里没有父母的悉心呵护,没有奶奶、外婆的亲切叮嘱,一切都要靠自己,就是吃饭也是那么讲究,那么严肃的事情。

  军训之处,严格的训练也许让孩子们内心的那种兴奋已经荡然无存,但是每一粒汗珠,都是孩子们对自己青春的最好诠释,嘹亮的口号,坚毅的面庞,严肃的眼神,这就是他们,这就是我们祖国未来的真实面目。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:王晓