潍坊交警严查危化品车辆 司机驾照被扣仍开车被罚

2015-08-29 18:37:00    作者:单姗   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]根据公安部交管局和山东省公安厅交管局的统一部署要求,在8月25日至9月4日将开展集中整治运营客车、危险货物运输车的统一行动。8月27日晚,潍坊坊子交警大队兵分多路,对重点路段的危化品车辆进行检查,并在多个路口设点整治酒驾。当晚,坊子交警共出动警力50人次,检查危化品车辆26辆,查处大货车超载等违法行为3起,查处酒后驾驶4起、其他违法行为35起。

  大众网8月29日讯(记者 单姗)根据公安部交管局和山东省公安厅交管局的统一部署要求,在8月25日至9月4日将开展集中整治运营客车、危险货物运输车的统一行动。8月27日晚,潍坊坊子交警大队兵分多路,对重点路段的危化品车辆进行检查,并在多个路口设点整治酒驾。当晚,坊子交警共出动警力50人次,检查危化品车辆26辆,查处大货车超载等违法行为3起,查处酒后驾驶4起、其他违法行为35起。

  8月27日晚上7时,在坊子区潍胶路与潍安路路口,坊子交警大队二中队的民警正在对过往的危化品车辆进行检查。一辆满载货物的重型半挂牵引车被交警拦下,司机停车后坦言,自己的车辆超重了,核载35吨的车辆,装满货物后达到了41吨。同时民警发现,这辆车的后车牌已经严重损坏,看不清车牌号码。最后,民警依法对其进行了处罚。

  没过一会儿,又有一辆半挂车被拦下,民警要求驾驶员出示驾驶证时,该司机说着自己的驾驶证在当天下午刚刚被扣。民警在检查中发现,该车不仅存在反光标示不全、车尾未安装防撞栏的问题,车牌还被泥污遮住,就连放大号也没有,民警依法对该车进行了扣留。

  与此同时,在坊子区北海路与长宁街交叉口的另外一队民警正在开展酒驾整治行动。当晚8时30分许,一辆黑色别克轿车被拦停,驾驶员打开车窗,民警明显闻到了一股酒味,该司机称自己当晚只喝了一瓶啤酒。经过酒精测试仪检测,这名司机体内的酒精含量为57毫克/100毫升,属于酒后驾驶。

  当民警要求这名司机提供驾驶证时,该司机称自己没有携带。据了解,该司机的驾驶证为B证,司机王某因酒后驾驶将面临罚款1000元,记12分,驾驶证降级的处罚,因未带驾驶证将被罚款1分,扣12分,同时暂扣车辆。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:王晓