山东首届骑游大会潍坊开幕 近千骑友快乐出发

2015-08-31 09:41:00    作者:张坤   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]近日,由潍坊市体育局、潍坊市体育总会、山东广电网络有限公司潍坊分公司共同主办,潍坊市自行车运动协会协办的山东首届骑游大会在潍坊市人民广场开幕,近千人参加了本次骑游活动。

  大众网8月31日讯(记者 张坤)近日,由潍坊市体育局、潍坊市体育总会、山东广电网络有限公司潍坊分公司共同主办,潍坊市自行车运动协会协办的山东首届骑游大会在潍坊市人民广场开幕,近千人参加了本次骑游活动。

  山东省自行车协会秘书长、自行车运管中心副主任李大峰说,自行车运动具有门槛低、简单方便、健身效果好等优点,越来越受到群众的认可。“潍坊群众性自行车健身运动起步早、群众基础好、参与人数多,走在了全身前列,已经成为潍坊市全民健身的一个亮点。”

  据悉,本次骑游活动以“绿色出行、乐在其中”为主题,以“休闲骑游”为主要内容,倡导低碳、健康、文明、绿色的生活理念和出行方式。记者了解到,此次骑游分三种路线:30公里线路(至奥体公园门口折返);60公里线路(至禹王湿地折返);160公里线路(至滨海欢乐海折返)。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪