潍坊一男子田间干活送命 现场电杆断裂线路老化垂落

2015-08-31 11:28:00    作者:   来源:齐鲁网  我要评论

关键词: 垂落 田间 每日新闻 线路 男子
[提要]近日,青州的徐大哥到自己大棚里去干活的时候,没有想到刚进地头就栽倒在地里(视频截图)最后记者来到朱良春村村委会了解情况,青州高柳镇良春村村书记说:“电运行是电工管着,但是上面应该是监管那块。

QQ截图20150831100952

  近日,青州的徐大哥到自己大棚里去干活的时候,没有想到刚进地头就栽倒在地里(视频截图)

QQ截图20150831100909

  在徐大哥触电身亡的地方记者看到有一根电线是坠落到了地上(视频截图)

  近日,青州的徐大哥到自己大棚里去干活的时候,没有想到刚进地头就栽倒在地里,而且他这一倒就再也没能站起来。

  据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》报道,附近居民站在田地里告诉记者,“就在这里趴着,嘴朝下。我用手灯一照,地上冒着烟,我就不敢去救他了。他晚上从这里走踩着这个电线了。”

  在徐大哥触电身亡的地方记者看到有一根电线是坠落到了地上。电线的另一端是缠绕在电线上面,记者还注意到在前面有一根电线杆,现在处于断裂的状态,只剩下几根钢筋还连接着。

  附近居民告诉记者,这电线非常老化了,只要刮一点风电线就连电,连电自己烧着。记者了解到发生断裂的电线是380伏的农业灌溉用电。周围的几根电线杆有的已经水泥脱落,露出了钢筋。

  最后记者来到朱良春村村委会了解情况,青州高柳镇良春村村书记说:“电运行是电工管着,但是上面应该是监管那块。它运行以后收电费,不算是承包。”

  青州市供电公司管理部主任说:“电路的运行维护,它应该属于村委。因为他们从投资角度来说,应该是村委具体负责维护。”

  村里和供电所都认为应该由对方来承担责任。那出了问题就没人管了吗?供电所最终给了答复。青州市供电公司管理部主任说:“应该交给司法部门,具体把一些详细的条款、合同这一块正确面对,乡镇政府也成立了工作组。我们尽全力配合工作组,把事情一定要办好。”

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪